Por que contratar uma Consultoria LGPD?

Imagem 1

A LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709) é um regulamento de privacidade aplicado em organizações brasileiras que tratam dados das pessoas.

A lei se aplica às empresas, independentemente de estarem no território brasileiro ou no exterior, desde que dependam de dados de brasileiros para realizarem seus objetivos de negócios.

E o que isso significa? Que as empresas já não podem mais usar os dados pessoais dos consumidores por motivos de impropriedade. Sim, não há caminho suave com a LGPD! O ajuste à legislação impõe mudanças em processos e sistemas de tecnologia, mas fundamentalmente uma mudança da própria alta gestão da empresa, incluindo os sócios-proprietários.

 

As organizações precisam atualizar as práticas de segurança e gerenciamento de dados ao usar, tratar e armazenar os dados pessoais dos seus clientes, propects e funcionários. Também precisam adequar os seus processos, tecnologia e, principalmente, treinar seus colaboradores responsáveis por manipular esses dados, seja no departamento pessoal, de marketing ou comercial.

O que são dados pessoais?

Com a vigência da LGPD muito tem se falado sobre dados pessoais, mas você sabe quais são eles pela legislação? Pela LGPD são considerados dados pessoais: número de documentos, logradouro, estado civil, data de nascimento, profissão, nacionalidade, gostos, hábitos e interesses. Também são considerados dados pessoais os indicadores eletrônicos como páginas curtidas e até os perfis que seguimos nas redes sociais. Claro, o assunto não se esgota apenas aqui.

Segundo o inciso II, do art. 5º da Lei 13.709 (LGPD), alguns dados pessoais são nomeados como sensíveis, entre eles: origem étnica, religião, opinião política, saúde, vida sexual e qualquer outro dado que possa levar à discriminação de uma pessoa.

Depois de chegar até aqui você já deve estar se perguntando em como implementar a LGPD na sua empresa ou como treinar a sua equipe para ficar em conformidade com a legislação e evitar multas, não é mesmo?

Sim, em breve, a ANPD – Agência Nacional de Proteção de Dados fiscalizará as empresas, atuando e aplicando as sanções, além de multas de até R$ 50 milhões, que variam de acordo com o faturamento e porte da empresa.

Nossos consultores LGPD conhecem o melhor caminho de implementação para cada tipo de empresa e ajudarão você com esse desafio, organizando a adequação da sua empresa conforme as especificidades de seu negócio, independente da complexidade ou segmento (logística, saúde, turismo, comércio eletrônico, varejo, indústria, instituição de ensino, órgão público, entre outros).

As consultorias especializadas possuem em seu portifólio soluções que abrangem todos os requisitos necessários, e ainda personalizam para o tamanho e o porte da sua empresa, bem como customizam o seu investimento.

Cadeado

A DART Consulting Group fornece soluções para empresas que desejam transformar a conformidade em oportunidades. Nossa equipe é formada por profissionais sêniores com muita experiência em tecnologia, processos, pessoas e legislação, portanto, temos o conjunto certo de habilidades e conhecimentos para oferecer suporte aos seus negócios para uma transição tranquila para a LGPD.

Nossas soluções de conformidade à LGPD para a sua empresa incluem as ações a seguir. Mas não se esgotam aqui!

 

  • Diagnóstico e análise do nível de maturidade em segurança e gestão de dados.
  • Criação de um programa para o compliance da LGPD.
  • Mapeamento de dados.
  • Revisão ou desenvolvimento de processos no ciclo de vida dos dado: coleta, processamento, guarda e descarte.
  • Revisão da prontidão para LGPD: sistema de controle acesso, alertas de intrusão, hackeamento.
  • Análise de exposição ao risco e perda de dados, incluindo plano de ação e indicação de seguro.
  • Avaliação do impacto da privacidade de dados nos processos.
  • Revisão e orientação da arquitetura de privacidade de dados.
  • Auditoria de dados pessoais.
  • Avaliação do grau de segurança de website, portais e e-commerce quanto à conformidade e adequação das políticas de cookies e privacidade.
  • Revisão de contratos e políticas de proteção de dados.
  • Briefing de conscientização para os colaboradores e alta gestão.
  • Treinamento para time de TI sobre melhores práticas.
  • Treinamento para DPO – Data Protection Officer

Nossos consultores LGPD ajudam a identificar o impacto dos requisitos da lei nas operações da empresa e fornecem programas de transformação para atingir a conformidade. Entre em contato conosco.

 

Compartilhar
WeCreativez WhatsApp Support
👋 Olá, como posso te ajudar?

MENU

CLIENTES

Jaqueline Francine Welter

Graduada em Administração de Empresas, licenciada em Matemática e Especialização em Transformação Digital.

Profissional com mais de 18 anos de experiência em ambientes corporativos, com carreira estruturada na área de Recursos Humanos, com ênfase no planejamento estratégico com foco na melhoria do clima organizacional e desenvolvimento humano, além de atuar com as subdivisões dessa área, como: Educação Corporativa, Atração, Retenção, Gestão de Talentos, Relações Trabalhistas alinhando os objetivos estratégicos às diretrizes e políticas internas.

Sólida experiência em estudos de custos, análise de contingência e diminuição de riscos, controle de indicadores, estimativas de pessoal, acompanhamento de headcount e elaboração de forecast.

Experiência na implementação de políticas e processos, abrangendo as necessidades do negócio, atuando como suporte às lideranças estratégicas assessorando os GM’s das organizações para tomada de decisões.

Atuação consolidada em ecossistemas de inovação com experiência em startups de tecnologia como consultora em soluções robustas e disruptivas para diversos segmentos.

Na área acadêmica, tem ministrado aulas desde 2013 em cursos livres e tecnólogos, incluindo atuação como conteudista de Administração, Marketing, Recursos Humanos e Contabilidade.

Sócia-fundadora da Mentoren Executive & Corporate Education em 2019, uma empresa focada na área educacional em Inovação e Tecnologia fazendo frente ao cenário da Indústria 4.0

E, em 2020, como sócia da empresa Dart Consulting Group atuando no contexto da Transformação Digital.

Daniela Marques

Graduada em Administração de Empresas com ênfase em Planejamento de Marketing e Vendas, com especialização em Gestão da Comunicação Empresarial e Gestão de Produtos. Atuação em 20 anos em ambientes corporativos no apoio às estratégias de negócios e resultados, agregando visão sistêmica dos processos para tomada de decisão e na formação de equipes produtivas e performáticas.

Sócia-fundadora da Data Project em 2009 com atuação em diversos segmentos de empresas com serviços de consultoria empresarial especializada em Otimização e Criação de Processos, Auditoria de Qualidade (ISO 9001), Gerenciamento de Projetos e Governança de Dados, além de Treinamentos in Company nas áreas de Liderança e Gestão de Equipes.

Performance como voluntária no período de Jan/2011 à Dez/2012, no cargo de Diretora Administrativa e Financeira da DAMA (Data Management Association), organização sem fins lucrativos que visa o desenvolvimento e a pesquisa dos conceitos e práticas de Gestão de Recursos de Informação (GRI), Gerenciamento de Recursos de Dados (GRD) e Governança de Dados, tendo sido responsável pela organização dos eventos Data Management Conference realizadas nesses dois anos.

Desde 2011, como sócia-fundadora da Dart Consulting Group, tem atuado nas áreas de Gestão de Projetos de Recursos Humanos, Gestão Projetos e Processos. Na área acadêmica, tem ministrado aulas desde 2010 em cursos graduação e pós-graduação, incluindo atuação como conteudista e tutora na modalidade EAD (Ensino à Distância), além de coordenar, desde 2017, a Escola de Negócios da Associação Comercial de Jundiaí, na construção do planejamento estratégico, desenvolvimento de novos produtos e serviços educacionais, gestão de pessoas, orçamentária, projetos e processo.

Artur Marques

Mestre em Astrofísica e doutorando em Ensino de Ciências e Matemática, graduado em Administração de Empresas com ênfase em Marketing, membro do PMI-SP, organização internacional de Gerenciamento de Projetos e certificado como profissional de Master Data Quality Manager pelo ECCMA (Electronic Commerce Code Management Association), Cientista de Dados e Conselheiro ACE Jundiaí – Associação Comercial e Empresarial. Professor da Universidade Paulista – UNIP e Universidade Cruzeiro do Sul para graduação e pós-graduação (4 vezes laureado como um dos melhores professores da universidade). É professor conteudista para disciplinas online (+ de 20 disciplinas). Coordenador da pós-graduação EAD MBA Gerenciamento de Projetos e Proteção de Dados na Universidade Cruzeiro do Sul. Além disso, é professor convidado para pós em Gestão de Projetos e Big Data na UniAnchieta em Jundiaí/SP; professor convidado e palestrante da PUC/SP para Gestão Marketing na Saúde, Tecnologia em Marketing e Estratégia Digita. Professor convidado do SENAC para os cursos Gestão Empresarial, Gestão em Marketing e pós-graduação em Gestão de Projetos. Atuação profissional em mais de 30 anos em empresas de grande porte nacionais e multinacionais nas áreas de Ciência da Computação, Governança de Dados, Gestão de Projetos, Marketing Digital e Negócios, principalmente nos temas: Gestão Empresarial, Metodologias, Gestão de Processos, Business Intelligence, Métricas Redes Sociais, Inovação Tecnológica, Projetos Disruptivos, Inteligência Competitiva, Engenharia de Software, Orçamentação Empresarial, Engenharia de Banco de Dados, Visão Computacional, Data Discovery, Machine Learning e IA. Fundador do Capítulo Brasil – DAMA (Data Management Association) 2010 e primeiro vice-presidente. Um dos tradutores DMBOK v.1 Atualmente: Professor Universitário, Consultor de Governança TI, LGPD, Ciência de Dados, Industria 4.0, IoT pela Dart Consulting

TRABALHE CONOSCO

Metodologia

Nossa metodologia é estruturada com ênfase em estratégia e tecnologia alinhando as necessidades de negócios com soluções eficazes e emergentes.
Play Video